トマトきのこベーコンぱすた
2012年 09月 10日
最近、1人ランチで作るパスタ。
庭で、たくさん採れたトマトで作る簡単レシピ。
パスタを茹でる時間+2分で出来ます。
この前は、大きな熟したトマトで作りましたが、今日は小さめのイタリアントマトを3個使って
作ってみました。
生で食べきれないほどのトマトを贅沢に使えるのはこの時期限定*
とーっても、美味しかった♪
レシピ・・・
トマト 大1個 (小3個)
しめじ 半分
ベーコン 厚切り適量
オリーブオイル・塩・黒こしょう・白ワイン・パセリ・粉チーズ 適量
お湯を沸かし、十字に切れ込みを入れたトマトを数秒入れ取り出し皮をむく。
パスタを1分短く茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、しめじを炒める。
火が通ったらひと口大に切ったトマトを入れ炒め、白ワインと茹で汁大さじ3~5杯入れる。
塩・コショウして味をみる。
茹であがったパスタを湯を切らずにフライパンに入れ、1分ソースにからめる。
お皿に盛り付け、粉チーズとパセリを乗せたら出来上がり♪
(すべて強火です。)
by riccohappy | 2012-09-10 22:22 | cooking